Стерлеград » Общество » Эксперты Quto провели тесты и назвали время разгона до 100 км/ч всех Geely в РФ

Эксперты Quto провели тесты и назвали время разгона до 100 км/ч всех Geely в РФ

07:00, 23 апреля 2024
Эксперты Quto провели тесты и назвали время разгона до 100 км/ч всех Geely в РФ
Тематическое фото. © Geely
Эксперты автомобильного портала Quto провели всесторонние тесты ускорения на всех моделях Geely, представленных на российском рынке. Результаты, полученные в различных условиях с использованием разных типов шин, оказались достойны внимания. Серия испытаний показала, что многие автомобили Geely превзошли ожидания производителей в плане скорости разгона до 100 км/ч.

В частности, седан Geely Emgrand с атмосферным двигателем объёмом 1,5 литра и мощностью 122 л.с. достиг скорости 100 км/ч за 11,9 секунды, что на 0,7 секунды быстрее заявленных производителем данных. В то время как кроссовер Geely Okavango с двухлитровым турбомотором мощностью 200 л.с. и семиступенчатой преселективной трансмиссией показал ещё лучший результат — 8,4 секунды против заявленных 9,6.

Новый Geely Coolray не уступил в этом соревновании, разогнавшись до "сотни" за 8 секунд, что на десятую долю секунды быстрее официальных данных. А модель Belgee X50, предшественник Coolray, с трёхцилиндровым двигателем мощностью 150 л.с. достигла отметки в 8,5 секунд, несколько уступив заводским заявлениям.

Geely Atlas, оснащённый 200-сильным двигателем и зимними шинами, продемонстрировал один из лучших результатов — 7,8 секунды до ста километров в час. Также интересные данные были получены и для кроссовера Geely Atlas Pro с 150-сильным мотором — 10,4 секунды с отключенным кондиционером против заявленных 10,5–11 секунд.

Среди спортивных моделей стоит выделить кросс-купе Geely Tugella, которое, в зависимости от модификации, демонстрирует ускорение менее семи секунд. Флагманский Geely Monjaro с двухлитровым турбомотором и восьмиступенчатым "автоматом" показал результат в 8,1 секунду, что хуже заявленного на 0,4 секунды.
Популярное