Стерлеград » Общество » Состоялся неофициальный старт продаж Volkswagen Tiguan L в РФ за 3,7 млн рублей

Состоялся неофициальный старт продаж Volkswagen Tiguan L в РФ за 3,7 млн рублей

09:30, 23 апреля 2024
Состоялся неофициальный старт продаж Volkswagen Tiguan L в РФ за 3,7 млн рублей
Тематическое фото. © Volkswagen
Новые модели Volkswagen Tiguan 2023 и 2024 годов начали поступать на российский рынок через так называемые «серые» поставки. Источники издания «Автоновости дня» сообщают, что на одном из классифайдов начальная цена нового кроссовера составляет 3 687 756 рублей.

На данный момент в России представлены преимущественно удлиненные модели Tiguan L, которые производятся на заводе Shanghai Volkswagen в Китае с 2017 года. В частности, за указанную сумму можно заказать автомобиль в автосалоне из Благовещенска. Стоимость включает в себя утильсбор, таможенное оформление и все необходимые документы для регистрации автомобиля.

Volkswagen Tiguan L доступен в комплектации 300TSI 2WD Intelligent Edition с передним приводом. Автомобиль оснащен 1,5-литровым турбомотором мощностью 160 лошадиных сил и семиступенчатой трансмиссией DSG. К основным опциям относятся кожаные сиденья, двухзонный климат-контроль, адаптивный круиз-контроль, панорамная крыша и множество других удобств.

Цены на более продвинутые версии значительно выше. Во Владивостоке Tiguan L с полным приводом и мощным 2,0-литровым турбомотором предлагается по цене от 4 463 744 рублей. В Москве и других крупных городах цены на подобные модели достигают 5 850 000 рублей.

Также сообщается о возвращении на российский рынок Hyundai Tucson четвертого поколения, ранее выпускавшегося на заводе «Автотор» в Калининграде. Цены на импортные модели этого автомобиля начинаются от 3 550 000 рублей.
Популярное