Стерлеград » Общество » Большинство россиян собираются отдохнуть за городом в майские праздники

Большинство россиян собираются отдохнуть за городом в майские праздники

10:20, 24 апреля 2024
Большинство россиян собираются отдохнуть за городом в майские праздники
Тематическое фото. © depositphotos.com
В преддверии майских праздников сервис Lady Mail.ru совместно с социальной сетью «Одноклассники» провели исследование, чтобы выяснить, как россияне планируют провести предстоящие выходные. Опрос, охвативший около 10 тысяч жителей России, раскрыл предпочтения граждан в плане отдыха и досуга на майские праздники.

Согласно полученным данным, подавляющее большинство опрошенных (39 процентов) выразили желание провести время за пределами городской суеты – на природе или на дачных участках. В ходе такого отдыха основные занятия будут связаны с приготовлением шашлыков (26 процентов участников) и работой в огороде (22 процента). Кроме того, значительная часть респондентов (17 процентов) планируют посвятить время общению с близкими – семьей и друзьями, а 15 процентов опрошенных намерены заняться домашними делами или ремонтом.

Тем не менее, есть и те, кто предпочтет остаться в городе: 29 процентов участников опроса не планируют выезжать за его пределы в праздничные дни. Для 12 процентов опрошенных майские выходные пройдут в рабочем режиме. Среди тех, кто останется дома, большинство склоняются к уборке или простому отдыху.

Интерес к путешествиям также присутствует: 9 процентов респондентов заявили о намерении отправиться в поездки по России. При этом заграницу или в гости к родственникам и друзьям собрались 5 и 6 процентов участников соответственно.

Опрос также выявил разнообразие индивидуальных планов на майские праздники среди россиян: от подготовки к Пасхальным торжествам до занятий творчеством и волонтерской деятельностью. Некоторые участники выразили желание провести это время за заботой о собственном благополучии или отдыхом в санаториях.

Дополнительный контекст был обогащен информацией о недостатке удовлетворения от способа проведения свободного времени: треть опрошенных признались в недовольстве своим текущим распределением личного времени.

Таким образом, результаты данного опроса подчеркивают разнообразие интересов и предпочтений россиян по поводу проведения майских праздников, указывая на стремление большинства к активному или спокойному отдыху за городом либо же на сохранение рабочего ритма для определенной части граждан.
Популярное