Стерлеград » Общество » Ратмир Мавлиев: салют на 9 мая в Уфе отменен, финансы направят военным

Ратмир Мавлиев: салют на 9 мая в Уфе отменен, финансы направят военным

15:46, 23 апреля 2024
Ратмир Мавлиев: салют на 9 мая в Уфе отменен, финансы направят военным
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
23 апреля мэр Уфы Ратмир Мавлиев объявил об отмене праздничного салюта на 9 мая. Он подчеркнул, что средства, предусмотренные для фейерверка, будут перенаправлены на поддержку военнослужащих.

Мэр Уфы сообщил о решении на оперативном совещании в администрации города: "Совместно приняли решение, что салют не даём. Я прошу эти деньги направить на поддержку наших военнослужащих". Также в администрации напомнили, что 9 мая в 12:00 состоится парад ко Дню Победы по проспекту Октября. В мероприятии примут участие военнослужащие Уфимского гарнизона, сотрудники полиции, ветераны, курсанты, кадеты, а также бойцы СВО из добровольческого мотострелкового полка "Башкортостан" и впервые женский расчет ФСИН.

Кроме того, 4 и 7 мая проспект Октября будет перекрыт для репетиций парада. В отличие от других регионов России, где массовые мероприятия, включая шествие "Бессмертного полка", отменяют или переносят в онлайн-формат из соображений безопасности, в Уфе планируется проведение парада. Изменения в праздничных мероприятиях уже коснулись многих регионов, включая Белгородскую, Брянскую, Курскую, Псковскую, Воронежскую области и Республику Крым.
Популярное