Стерлеград » Общество » Священник ответил, сможем ли мы встретить на Небесах тех, кто ушёл из жизни до нас

Священник ответил, сможем ли мы встретить на Небесах тех, кто ушёл из жизни до нас

16:41, 23 апреля 2024
Священник ответил, сможем ли мы встретить на Небесах тех, кто ушёл из жизни до нас
Тематическое фото. © pixabay.com
Батюшка Иван Лепатов пролил свет на вопрос, который волнует многих верующих: сможем ли мы встретить на Небесах тех, кто ушёл из жизни до нас? Особенно актуальным этот вопрос становится после Страшного Суда, когда души усопших распределяются либо в рай, либо в ад, в зависимости от их земных дел. Об этом пишет «МедиаПоток».

«Единственное, что мы можем сделать для усопших – это молиться», – подчеркнул отец Иван. Он уточнил, что это особенно важно в первые 40 дней после смерти человека.

Батюшка также объяснил, что встретиться на небесах могут не только венчанные в церкви пары. «Даже если пара не венчана, узнать друг друга на Небесах все равно возможно», – добавил он.

Отец Иван подчеркивает, что важно продолжать молиться за усопших, чтобы укрепить связь с ними. «Души узнают друг друга по имени и состоянию души», – говорит он. По его словам, после смерти душа человека становится яснее и освобождается от мирских забот.

Тем не менее, отец Иван предупреждает, что грешникам, обидевшим других при жизни, будет сложно избежать Страшного Суда. «Душам, которые не поняли и не раскаялись при жизни, будет сложнее столкнуться с последствиями своих поступков на Небесах», – заключил он.
Популярное