Стерлеград » Общество » Эксперт «ЗР» провел анализ типичных поломок в Hyundai Solaris с пробегом

Эксперт «ЗР» провел анализ типичных поломок в Hyundai Solaris с пробегом

07:30, 24 апреля 2024
Эксперт «ЗР» провел анализ типичных поломок в Hyundai Solaris с пробегом
Тематическое фото. © RL GNZLZ, ru.wikipedia.org
Эксперт журнала «За рулем» Сергей Зиновьев провел анализ Hyundai Solaris второй генерации, выпускавшихся в Санкт-Петербурге до весны 2022 года. По его мнению, автомобиль обладает несколькими слабыми сторонами, среди которых особо стоит выделить слабую шумоизоляцию, тонкое лакокрасочное покрытие, дефицит запчастей и завышенные цены. Однако, несмотря на эти минусы, последние модели этого автомобиля были оснащены модернизированными двигателями объемом 1.4 и 1.6 литра, что снижает склонность к задирам по сравнению с предыдущими версиями.

Сергей Зиновьев отметил, что в процессе последних обновлений производитель так и не установил гидрокомпенсаторы, что требует периодической регулировки зазоров в двигателе. Несмотря на это, эксперт подчеркнул, что модель имеет значительно больше плюсов, чем минусов. Основные преимущества включают в себя хорошо изученные агрегаты, надежность сервиса, отличную коррозийную стойкость кузова и долговечность основных узлов, которые не требуют частого ремонта.

На первичном рынке России Hyundai Solaris все еще доступен под наименованием Solaris HS. Эти автомобили продолжают выпускаться на том же заводе в Санкт-Петербурге, где ранее собирали модели Hyundai и Kia.
Популярное