Стерлеград » Общество » Эксперты выяснили, как выбрать «правильный» Mitsubishi Lancer с пробегом

Эксперты выяснили, как выбрать «правильный» Mitsubishi Lancer с пробегом

08:00, 24 апреля 2024
Эксперты выяснили, как выбрать «правильный» Mitsubishi Lancer с пробегом
Тематическое фото. © Greg Gjerdingen (CC-BY-2.0)
Mitsubishi Lancer девятого поколения продолжает оставаться одним из наиболее востребованных автомобилей на российском рынке подержанных машин, особенно в ценовом диапазоне до 400 тыс. рублей. Александр Виноградов, эксперт автомобильного издания «За рулем», поделился своим мнением относительно данной модели.

По словам Виноградова, 20-летний Mitsubishi Lancer 9 поколения обладает 1,6-литровым двигателем мощностью 98 л.с., который при должном уходе способен преодолеть 450-500 тыс. километров. Основное преимущество этой модели — надежность. Однако, как отметил эксперт, есть и слабые места, такие как маслосъемные колпачки, требующие замены примерно каждые 150-200 тыс. километров.

Виноградов особо акцентировал внимание на выборе типа коробки передач. По его мнению, лучше отдать предпочтение автоматической коробке передач, поскольку у механической коробки часто возникают проблемы с подшипником первичного вала после 150-160 тыс. километров. Также он упомянул, что классическая четырехступенчатая автоматическая коробка передач с регулярной заменой масла имеет ресурс, сравнимый с ресурсом самого автомобиля.

Отдельное внимание эксперт уделил ходовой части. В частности, возможные сложности при замене передних рычагов из-за закрепления гайки переднего сайлентблока в подрамнике, что может привести к необходимости распиливания подрамника на СТО. Виноградов советует обязательно проверять эту деталь на предмет ремонта перед покупкой, так как после неаккуратного вмешательства подрамник может начать ржаветь и быстро выйти из строя.
Популярное