Стерлеград » Общество » Диетолог назвала некрахмалистые овощи лучшим гарниром к шашлыку

Диетолог назвала некрахмалистые овощи лучшим гарниром к шашлыку

20:00, 23 апреля 2024
Диетолог назвала некрахмалистые овощи лучшим гарниром к шашлыку
Тематическое фото. © depositphotos.com
В преддверии сезона отдыха на природе специалисты напоминают о важности правильного подбора продуктов для барбекю. В частности, диетолог Елена Соломатина поделилась рекомендациями по выбору оптимального гарнира к шашлыку в беседе с NEWS.ru.

Согласно мнению Соломатиной, идеальным дополнением к жареному мясу являются некрахмалистые овощи. Эксперт обосновывает свой выбор высоким содержанием клетчатки в таких продуктах, что способствует абсорбции излишков соли и холестерина. Дополнительно, присутствие клетчатки в рационе помогает снижать негативное воздействие канцерогенов, содержащихся в красном мясе, на желудочно-кишечный тракт.

«Овощи не только улучшают процесс переваривания благодаря высокому содержанию воды, но и обладают антиоксидантными свойствами за счет присутствия зеленых листовых овощей и томатов. Это помогает защитить организм от онкологических заболеваний и ускорить вывод продуктов распада», — отмечает Соломатина.

При выборе напитка к шашлыку диетолог рекомендует отдать предпочтение сухому вину — белому для блюд из рыбы или птицы и красному для мясных блюд. Она также предупреждает о потенциальном дискомфорте в желудочно-кишечном тракте при употреблении сладких напитков или фруктов, таких как виноград и бананы, которые могут вызывать брожение.
Популярное