Стерлеград » Общество » Состоялась мировая премьера Mercedes G-Class в электрической версии

Состоялась мировая премьера Mercedes G-Class в электрической версии

10:00, 25 апреля 2024
Состоялась мировая премьера Mercedes G-Class в электрической версии
Тематическое фото. © пресс-служба Mercedes-Benz
После многолетней разработки и всесторонних испытаний, Mercedes-Benz G-Class преобразился в полностью электрическую версию. Новый электромобиль, получивший название Mercedes-Benz G 580 с технологиями EQ, оснащен уникальной четырехмоторной трансмиссией, обеспечивающей полный привод с возможностью "танкового разворота" благодаря виртуальным блокировкам дифференциалов и системе векторизации крутящего момента.

Электрический "Гелик" значительно превосходит свои предшествующие модели, включая AMG G 63, благодаря мощности в 587 л.с. и моменту в 1164 Нм, что позволяет разгоняться с 0 до 100 км/ч всего за 4,7 секунды, а максимальная скорость ограничена на уровне 180 км/ч.

Новинка сохранила свои легендарные внедорожные качества, способна преодолевать уклоны до 45 градусов и броды глубиной до 902 мм, что на 150 мм больше, чем у моделей G 550 и G 63. Дополнительные технические усовершенствования включают независимую переднюю подвеску, модернизированную заднюю подвеску типа "Де Дион" и усиленную лестничную раму.

Несмотря на сохранение классического дизайна, электрический G-Class получил ряд аэродинамических улучшений, включая изменения в задних арках и облицовке стоек лобового стекла. В салоне изменений нет, подчеркивая фирменный стиль Mercedes-Benz. Информация о старте продаж и точной стоимости новой модели пока не объявлена, но ожидается, что цена будет около 200 тысяч долларов.
Популярное