Стерлеград » Общество » «РГ»: Автоэксперт Борисов рассказал о причинах появления воды в бензобаке

«РГ»: Автоэксперт Борисов рассказал о причинах появления воды в бензобаке

08:30, 25 апреля 2024
«РГ»: Автоэксперт Борисов рассказал о причинах появления воды в бензобаке
Тематическое фото. © Изображение сгенерировано нейросетью
Андрей Борисов, директор департамента сервиса и запасных частей "Авилон Geely", в интервью "Российской газете" подчеркнул, что основная причина накопления воды в бензобаке — это использование некачественного топлива. Он объяснил, что вода может попадать в топливный бак во время транспортировки или из-за неправильной очистки резервуаров на заправочных станциях.

«Рекомендую заправлять автомобиль только на проверенных и сетевых станциях, которые ценят свою репутацию», — советует Борисов. По его словам, присутствие воды в бензобаке снижает качество топлива и может привести к затрудненному запуску двигателя и нестабильной работе топливной системы.

Для удаления воды из бензобака и восстановления нормальной работы топливной системы Борисов советует обратиться в сервис. Там специалисты с помощью специального оборудования и очистителей проведут промывку топливной системы. В некоторых случаях может потребоваться полное осушение бензобака.

Кроме того, Борисов подчеркивает важность использования присадок к топливу, которые помогают предотвратить образование конденсата в топливной системе и улучшают сгорание бензина. На сервисе также проводятся комплексные проверочные работы, которые могут выявить и устранить любые неисправности топливной системы.
Популярное