Стерлеград » Общество » Сбер: Lada Granta стала бестселлером в сфере онлайн-продаж в I квартале

Сбер: Lada Granta стала бестселлером в сфере онлайн-продаж в I квартале

06:30, 25 апреля 2024
Сбер: Lada Granta стала бестселлером в сфере онлайн-продаж в I квартале
Тематическое фото. © depositphotos.com
С начала 2024 года автомобили Lada Granta возглавили список самых популярных онлайн-покупок среди российских автолюбителей. Об этом сообщает издание «Известия», ссылаясь на данные исследования, проведённого сервисом «СберАвто» в сотрудничестве с «СберСтрахованием».

Анализ показал, что наибольший интерес покупатели проявляют к автомобилям из Японии, Германии и России. Автомобили этих стран занимают соответственно 23%, 18% и 15% от общего объёма продаж. Среди российских марок наибольшую популярность снискала Lada, доля продаж которой составила 13%. На одном уровне с Lada находятся такие марки, как Kia, Hyundai, Volkswagen и Toyota, каждая из которых занимает 7% рынка.

В список самых востребованных моделей, помимо Lada Granta, вошли Hyundai Solaris, Ford Focus, Kia Rio, Volkswagen Polo и Lada Vesta.

Отдельно отмечается, что в первом квартале 2024 года самыми страхуемыми автомобилями стали Kia, с долей 9% от всех каско-полисов. За ней следуют Lada, Hyundai и Toyota с долей 7%, а замыкает пятерку наиболее страхуемых автомобилей Mercedes-Benz с показателем в 5%.
Популярное