Стерлеград » Общество » Терапевт Асанов: «Болячки-убийцы» начинают проявляться в 30 лет

Терапевт Асанов: «Болячки-убийцы» начинают проявляться в 30 лет

13:32, 24 апреля 2024
Терапевт Асанов: «Болячки-убийцы» начинают проявляться в 30 лет
Тематическое фото. © depositphotos.com
Врач-терапевт Тимур Асанов из Видновской клинической больницы Министерства здравоохранения Московской области предупреждает, что многие серьезные заболевания начинают своё развитие уже в 30 лет. Среди наиболее опасных он выделяет сердечно-сосудистые заболевания, которые за последние десятилетия «помолодели» из-за изменений в образе жизни населения.

Асанов подчеркивает, что стресс, быстрый темп жизни и нездоровое питание ухудшают состояние сердечно-сосудистой системы, приводя к таким заболеваниям, как стойкая гипертония. По его словам, частые головные боли, одышка, боли в нижней челюсти, расстройства желудка и боли в груди после еды могут свидетельствовать о серьезных проблемах с сердцем.

Терапевт также отмечает рост заболеваний щитовидной железы, особенно среди женщин. Он рекомендует женщинам с наследственной предрасположенностью и симптомами утомляемости и скачков веса проверять щитовидную железу. Кроме того, он предупреждает о риске развития сахарного диабета из-за недостатка физической активности и плохого питания.

Для предотвращения развития серьезных заболеваний доктор Асанов советует регулярное обследование, включая проверку на рак груди и заболевания глаз, которые также часто начинают проявляться в возрасте 30 лет.
Популярное