Стерлеград » Общество » С 1 июня в России изменятся правила выплаты единого пособия на детей

С 1 июня в России изменятся правила выплаты единого пособия на детей

09:10, 25 апреля 2024
С 1 июня в России изменятся правила выплаты единого пособия на детей
Тематическое фото. © depositphotos.com
С 1 июня в России изменится механизм назначения единого пособия на детей до 17 лет, сообщает URA.RU. Введение новых правил касается исключения из расчета среднедушевого дохода семьи заработков подростков, полученных по гражданским договорам.

Доходы взрослых детей, которые продолжают обучение на очной форме в колледже или вузе и достигли 18 лет, также не будут учитываться при расчете пособия. При продлении выплат необходимо будет представить подтверждение обучения. Следовательно, государство предпринимает шаги к более точной оценке финансового положения семей.

Также произойдут изменения в учете других видов доходов и выплат. Социальный фонд России уточняет, что с июня перестанут учитываться проценты по депозитам, открытым на имя опекаемых детей, а также выплаты, связанные с государственными наградами вроде званий «Мать-героиня» и медалей «Родительская слава».

Вопросы, связанные с алиментами, также подвергнутся изменениям: теперь при их расчете будет учитываться весь объем фактически выплаченных сумм, если они назначены судебным решением. При достижении соглашения между бывшими супругами минимальные пороги составят 1/4 МРОТ на одного ребенка, 1/3 на двух и 1/2 на трех.

Эти меры направлены на более детальную оценку потребностей каждой семьи и нацелены на повышение эффективности распределения государственной помощи. Единое пособие предоставляется семьям с доходом ниже уровня прожиточного минимума с учетом комплексной оценки их материального положения, составляющего от 50 до 100% от регионального прожиточного минимума.
Популярное