Стерлеград » Общество » АвтоВАЗ хочет начать продавать Lada на маркетплейсе Wildberries

АвтоВАЗ хочет начать продавать Lada на маркетплейсе Wildberries

16:29, 24 апреля 2024
АвтоВАЗ хочет начать продавать Lada на маркетплейсе Wildberries
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Состоялся анонс о возможном запуске продаж LADA на маркетплейсе Wildberries
В отрасли автомобильных продаж намечается новая тенденция — использование онлайн-платформ для реализации автомобилей. Татьяна Бакальчук, основательница маркетплейса Wildberries, сообщила о планах по расширению ассортимента товаров на платформе за счет продажи автомобилей. Среди потенциальных новинок — автомобили марки АвтоВАЗ.

«Мы видим растущий тренд на покупки автомобилей через онлайн-каналы и стремимся возглавить эту тенденцию», — заявила Бакальчук. Она отметила, что уже идет настройка процесса продажи автомобилей таких брендов, как Chery, Omoda и Jaecoo, и добавила, что в переговорах участвуют и другие автопроизводители, включая АвтоВАЗ.

Продажи автомобилей Chery на платформе Wildberries уже стартовали 17 апреля 2024 года. Это стало важным шагом в развитии нового канала сбыта автомобилей через интернет. Однако в АвтоВАЗе пока не прокомментировали возможность продаж Lada через маркетплейсы.

Возможность расширения каналов сбыта через маркетплейсы важна для автопроизводителей, однако остается вопрос, нужен ли АвтоВАЗу такой способ реализации. Возможно, что достаточно будет и собственных онлайн-витрин и программ покупки авто без переплат, которые предполагают самостоятельное посещение покупателями завода в Тольятти для получения автомобиля.
Популярное