Стерлеград » Общество » Вкусные сырники, как в ресторане: узнайте простую хитрость опытных хозяек

Вкусные сырники, как в ресторане: узнайте простую хитрость опытных хозяек

11:05, 25 апреля 2024
Вкусные сырники, как в ресторане: узнайте простую хитрость опытных хозяек
Тематическое фото. © depositphotos.com
Многие считают, что без муки создать совершенные сырники невозможно. Однако можно приготовить превосходные блюда и без этого ингредиента. Рассмотрим метод приготовления вкуснейших сырников, которые не уступят ресторанному качеству.

Необходимые ингредиенты:

Творог высокой плотности;
Одно яйцо;
Сахар или его заменитель по вкусу;
Соль по вкусу;
Рисовая мука для обваливания.

Все ингредиенты, кроме муки, следует тщательно перемешать до получения пластичной массы. Из теста формируют шарики, которые затем обваливают в рисовой муке, придавая форму с помощью стакана и вращения по часовой стрелке. После формирования сырники обжаривают на сухой разогретой сковороде по минуте с каждой стороны, а затем томят под крышкой еще пять минут. Такие сырники отличаются идеальной формой и хрустящей корочкой, сохраняя при этом нежную творожную начинку.

Для дополнительной сладости к сырникам можно подать мед, сгущенное молоко или сироп, а также украсить ягодами или фруктами. Включение шоколадных кусочков придаст блюду пикантность, но увеличит его калорийность.
Популярное