Стерлеград » Общество » Врачи Макиша и Агапкин: Зеленая гречка скоропортящаяся и не особо полезная

Врачи Макиша и Агапкин: Зеленая гречка скоропортящаяся и не особо полезная

20:13, 24 апреля 2024
Врачи Макиша и Агапкин: Зеленая гречка скоропортящаяся и не особо полезная
Тематическое фото. © depositphotos.com
В эфире популярной телепрограммы «О самом главном» на канале «Россия 1», диетолог Марина Макиша и врач-реабилитолог Сергей Агапкин обсудили распространенные заблуждения о зеленой гречке. Специалисты подчеркнули, что, несмотря на утверждения некоторых продавцов здорового питания, зеленая гречка, которая не проходит термическую обработку, не обладает значительно лучшими питательными свойствами по сравнению с традиционной коричневой гречкой.

Макиша указала, что хотя зеленая гречка считается более "натуральной" и полезной, научных подтверждений этому мало. «Некоторые думают, что термическая обработка уничтожает питательные вещества и витамины в продукте, но это не так», — заявила она.

Сергей Агапкин добавил, что зеленая гречка имеет и другие недостатки, в частности, она портится значительно быстрее, чем её обработанный аналог. По его словам, это может привести к дополнительным трудностям в хранении продукта и, как следствие, к возможному увеличению отходов.

Данный выпуск программы доступен для просмотра на платформе «Смотрим», где зрители могут ознакомиться с полным комментарием экспертов.
Популярное