Стерлеград » Общество » Диетолог Шпак заявила, что фастфуд допустим для ускорения похудения

Диетолог Шпак заявила, что фастфуд допустим для ускорения похудения

02:13, 25 апреля 2024
Диетолог Шпак заявила, что фастфуд допустим для ускорения похудения
Тематическое фото. © depositphotos.com
В последнее время все больше людей стремятся найти эффективные способы для ускорения снижения веса. Надежда Шпак, известный врач-диетолог и нутрициолог, поделилась в интервью радио Sputnik двумя необычными приемами, которые могут помочь в этом деле.

По словам Шпак, первый прием — это читмил, который предусматривает однократное нарушение диеты. Это может быть употребление шоколадки, фастфуда или печенья. «Этот метод помогает активизировать метаболизм, когда обычная диета перестает быть эффективной, и вес останавливается», — объясняет специалистка. Диетолог отмечает, что читмил применяется не чаще одного раза в неделю или одного раза в месяц, в зависимости от индивидуальных нужд человека.

Второй прием — рефид. Он предназначен для людей с развитой мускулатурой и низким процентом жировых отложений. «Рефид включает употребление большого количества медленных углеводов в течение одного до четырех дней. Это помогает ускорить метаболизм после длительного соблюдения калорийного дефицита», — говорит Шпак. В качестве примеров употребления медленных углеводов диетолог называет кашу, картофель и макароны.

Несмотря на положительные аспекты этих методов, Шпак предостерегает от их частого использования. Она считает, что наилучшие результаты в долгосрочной перспективе можно достигнуть, придерживаясь сбалансированной диеты без экстремальных колебаний в питании.
Популярное