Стерлеград » Общество » Радий Хабиров и министр ОАЭ обсудили экспорт халяльной продукции из Башкирии

Радий Хабиров и министр ОАЭ обсудили экспорт халяльной продукции из Башкирии

09:20, 25 апреля 2024
Радий Хабиров и министр ОАЭ обсудили экспорт халяльной продукции из Башкирии
Тематическое фото. © пресс-служба Главы РБ
Во время официального визита в Объединённые Арабские Эмираты, Радий Хабиров, Глава Башкортостана, провёл встречу с министром по вопросам изменения климата и окружающей среды ОАЭ, доктором Амной бинт Абдулла Аль Дахак Аль Шамси. Главной темой переговоров стали вопросы экспорта халяльной продукции и расширения сотрудничества в агропромышленном комплексе.

В рамках визита Радий Хабиров подчеркнул стремление республики укрепить внешнеэкономические связи с арабскими странами. «Наша цель — нарастить объёмы поставок и сертификацию сельскохозяйственной продукции, что откроет нам двери на новые рынки», — сказал он.

Со своей стороны, Амна бинт Абдулла выразила заинтересованность в углублении сотрудничества и оценила перспективы совместных научных исследований и инвестиций в экономику Башкортостана, в том числе в области экологии и сельского хозяйства.

Дополнительно обсуждались планы открытия представительства Башкортостана при Торговом представительстве России в ОАЭ, что, по словам Хабирова, «позволит наладить более тесное взаимодействие и реализовать наши экспортные потенциалы».

На переговорах также затронули тему наращивания количества аккредитованных сельскохозяйственных предприятий России для упрощения процесса импорта продукции в ОАЭ. Глава Башкортостана уточнил, что регион уже успешно экспортирует в Эмираты такие товары, как зерно, мёд и мясо.
Популярное