Стерлеград » Общество » Вы никогда не догадаетесь, что священник РПЦ запретил использовать для украшения пасхальных яиц!

Вы никогда не догадаетесь, что священник РПЦ запретил использовать для украшения пасхальных яиц!

13:33, 25 апреля 2024
Вы никогда не догадаетесь, что священник РПЦ запретил использовать для украшения пасхальных яиц!
Тематическое фото. © pixabay.com
Священник Береговой рассказал, какие украшения недопустимы для пасхальных яиц
5 мая православные верующие отметят Пасху, праздник Воскресения Христова, во время которого по традиции красят яйца. О происхождении этой традиции рассказал священник РПЦ Владислав Береговой в интервью для Life.ru.

Священнослужитель объяснил, что обычай окрашивать пасхальные яйца возник благодаря легенде о Марии Магдалине, которая демонстрировала римскому императору Тиберию чудо воскресения Христа, в результате чего яйцо в её руках стало красным. Этот цвет символизирует страдания и возрождение Христа, и с тех пор христиане начали использовать красный цвет в пасхальных традициях.

Со временем красный дополнили другие цвета и разнообразные узоры, которые несут в себе особенный смысл. Владислав Береговой подчеркнул, что Церковь не возражает против использования изысканных украшений для яиц, в том числе выполненных в стиле Фаберже. Важно, однако, помнить о необходимости помощи бедным и нуждающимся.

Кроме того, священник отметил, что не стоит украшать яйца термонаклейками с изображениями храмов и икон, так как это может быть воспринято как неуважение к святым символам. Предпочтение следует отдавать традиционным русским узорам. Владислав Береговой также напомнил, что скорлупу после употребления яиц можно без опасений выбрасывать, так как она не имеет статуса святыни.
Популярное