Что добавить в фарш, чтобы из 300 г мяса приготовить целую гору вкусных котлет: советы опытных хозяек
09:05, 26 апреля 2024 Иван Егоров

Фото © depositphotos.com
Многие хозяйки ищут способы экономии на кухне, особенно когда дело касается мясных блюд. Один из популярных методов — увеличение объема мясного фарша с помощью доступных и недорогих ингредиентов, позволяющих приготовить большое количество вкусных котлет из ограниченного количества мяса.Внедрение в фарш овощей, таких как морковь, тыква и кабачки, которые предварительно натирают на мелкой терке и добавляют в равных долях к мясу, не только увеличивает объем, но и делает котлеты более сочными и питательными.
Добавление круп, в том числе риса или гречки, а также овсяных хлопьев, предварительно размоченных в воде, также способствует увеличению количества фарша. Манная крупа, добавляемая в фарш, впитывает влагу и увеличивает объем блюда в два-три раза, что особенно полезно при приготовлении котлет на большую семью.
Использование картофельного пюре как добавки к фаршу — еще один проверенный временем метод увеличения количества готового блюда без значительных затрат.
Эти простые, но эффективные методы помогут не только сэкономить, но и удивить домочадцев новыми вкусовыми сочетаниями.