Стерлеград » Общество » Косметолог обозначила места на теле, часто игнорируемые при принятии душа

Косметолог обозначила места на теле, часто игнорируемые при принятии душа

00:15, 26 апреля 2024
Косметолог обозначила места на теле, часто игнорируемые при принятии душа
Тематическое фото. © depositphotos.com
Врач-косметолог и дерматовенеролог Екатерина Анчикова раскрыла часто упускаемые детали при уходе за кожей во время душа. Особое внимание, по словам специалиста, следует уделять таким зонам, как мочки ушей и заушное пространство, где скапливаются роговые чешуйки, способные вызвать дерматиты и ускорить старение кожи.

«Кроме того, необходимо обращать внимание на подмышечные впадины, особенно у лиц с избыточным весом или старше, — продолжила она. — В этих местах образуются складки, которые, если их не мыть тщательно, могут стать рассадником грибковых инфекций». Анчикова также подчеркнула вредное влияние дезодорантов с солями алюминия на кожу, если человек не следит за её чистотой.

Не менее важным является мытьё межпальцевых пространств и пупка, упомянула специалист. Игнорирование этих зон может привести к развитию микоза или даже гнойниковых образований. «Часто забывают о мытье шеи и затылка, где кожа очень тонкая и чувствительная. Это приводит к снижению её эластичности и появлению ранних морщин», — добавила Анчикова.

В заключение, Екатерина рекомендовала использовать мягкие очищающие средства и не забывать о скрабах для области щиколоток, где кожа особенно грубая и подвержена гиперкератозу.
Популярное