Стерлеград » Общество » В РФ состоялся неофициальный старт продаж Kia Pegas и КНР по цене Lada Vesta

В РФ состоялся неофициальный старт продаж Kia Pegas и КНР по цене Lada Vesta

08:00, 26 апреля 2024
В РФ состоялся неофициальный старт продаж Kia Pegas и КНР по цене Lada Vesta
Тематическое фото. © Kia
В России активизировались поставки новых бюджетных седанов Kia Pegas, привозимых по альтернативным схемам. По данным издания «Автоновости дня», на одном из крупных классифайдов выставлено на продажу около 50 таких автомобилей. Цены на новые автомобили Kia начинаются от 1 650 000 рублей по состоянию на конец апреля.

Мультибрендовый автосалон в Екатеринбурге оценил новый Kia Pegas 2023 года в ту же сумму, уточнив, что в цену уже включены уплаченный утильсбор и электронный ПТС, необходимый для регистрации автомобиля в ГИБДД. В сравнении, стоимость седана LADA Vesta в средней комплектации Life'24 с вариатором и 122-сильным мотором составляет примерно 1 677 900 рублей.

Комплектация Kia Pegas, условно называемая «Импорт», включает тканевую отделку салона, фронтальные подушки безопасности, заводскую аудиомагнитолу, аналоговую приборную панель и 14-дюймовые литые диски. Кроме того, автомобиль оборудован электростеклоподъемниками во всех дверях и кондиционером с возможностью ручной регулировки.

На рынке в Екатеринбурге выставлен ещё один седан за 1 790 000 рублей, а в Мытищах, где официальный дилер Kia привез целую партию автомобилей, цена на новые модели составляет 1 799 000 рублей без учёта скидок. В Казани новый Kia Pegas обойдётся на тысячу рублей дороже, а в Нижнем Новгороде цена достигает максимума в 2 128 879 рублей.

Все модели Kia Pegas оснащены 95-сильным атмосферным двигателем объемом 1,4 литра и четырёхступенчатой автоматической коробкой передач. Привод у данных седанов — только передний.

Напоминаем, что седан Kia Pegas впервые появился на рынке в 2017 году и построен на базе предыдущего поколения Kia Rio/K2. Автомобили производятся на совместном предприятии Dongfeng Yueda Kia в Китае.
Популярное