Стерлеград » Общество » Состоялся дебют новой модели электромобиля Mini Aceman

Состоялся дебют новой модели электромобиля Mini Aceman

04:00, 26 апреля 2024
Состоялся дебют новой модели электромобиля Mini Aceman
Тематическое фото. © Mini
Модельный ряд автомобилей MINI пополнился новым электрокаром. Недавно состоялся дебют пятидверного хэтчбека Mini Aceman, построенного на удлиненной платформе Cooper EV, который пришел на смену модели Mini Clubman. Главный дизайнер Mini Оливер Хейлмер поделился: «Mini Aceman отличается своим независимым дизайном и маневренностью, что делает его идеальным выбором для городских условий».

Основная версия Mini Aceman E оборудована электромотором мощностью 181 л.с. и аккумулятором на 40,7 кВтч, что обеспечивает достаточную мощность и эффективность для ежедневных поездок. Также доступна версия Aceman SE с 215-сильным электромотором и батареей на 54,2 кВтч, предлагающая более высокую производительность.

По габаритам новый Mini Aceman занимает промежуточное положение между моделями Cooper и Countryman, с длиной кузова 4075 мм, шириной 1754 мм и высотой 1495 мм. Интерьер нового электромобиля напоминает ранее выпущенные модели Cooper и Countryman, включая трехспицевый руль и сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы.

Производство нового Mini Aceman нацелено в первую очередь на китайский рынок, однако информация о доступности модели в других регионах, включая Европу, пока не уточнена.
Популярное