Стерлеград » Общество » Гастроэнтеролог Вялов указал на опасность колбасы и жареных яиц в рационе

Гастроэнтеролог Вялов указал на опасность колбасы и жареных яиц в рационе

11:22, 26 апреля 2024
Гастроэнтеролог Вялов указал на опасность колбасы и жареных яиц в рационе
Тематическое фото. © depositphotos.com
Врач-гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов поделился в своем Telegram-канале мнением о вреде высокого уровня холестерина, который может "набить" сосуды, увеличивая риск атеросклероза. По его словам, не все знают о скрытом холестерине, содержащемся в повседневных продуктах. «Важно осознавать, где скрыт холестерин и к каким последствиям это может привести», — отмечает специалист.

Сергей Вялов особо выделил, что простой завтрак может стать источником холестерина. Например, ста граммах вареной колбасы содержат до 70 мг холестерина, а одно жареное яйцо — более 180 мг. Врач советует ограничить употребление колбасы и умеренно включать в рацион яйца, которые являются источником полезных питательных веществ. Также следует избегать утренних бутербродов с сыром и печеньем.

«Избыток холестерина может вызвать развитие сердечно-сосудистых заболеваний, тромбов, камней в желчном пузыре и даже инсульт», — предупреждает доктор Вялов, добавляя, что нехватка холестерина также несет риски, включая нервные расстройства и проблемы с иммунитетом. Врач подчеркивает необходимость поддержания баланса уровня холестерина в организме.
Популярное