Стерлеград » Общество » В мае подорожает вино, вводятся ДНК-анализ и новые правила для «целевиков»

В мае подорожает вино, вводятся ДНК-анализ и новые правила для «целевиков»

09:10, 1 мая 2024
В мае подорожает вино, вводятся ДНК-анализ и новые правила для «целевиков»
Тематическое фото. © depositphotos.com
В мае текущего года на территории Российской Федерации вступает в силу ряд значимых изменений в законодательстве, направленных на улучшение социальной и экономической сферы жизни граждан. Среди ключевых нововведений - отмена комиссий за банковские переводы между своими счетами в различных банках в пределах лимита в 30 млн рублей ежемесячно, что дает возможность осуществлять финансовые операции без дополнительных затрат.

Дополнительно устанавливаются меры по обеспечению безопасности пищевых продуктов: с 1 мая крупные торговые сети начнут блокировку продаж просроченной молочной продукции и воды, что способствует повышению качества предлагаемых товаров.

Важным шагом станет внедрение нового механизма приема абитуриентов на целевое обучение, предусматривающего трудоустройство по окончании образовательного процесса. Изменения направлены на укрепление связи профессионального образования с реальными потребностями экономики и социальной сферы.

Значительные коррективы касаются и пенсионного обеспечения: негосударственные пенсионные фонды (НПФ) должны будут гарантировать безубыточность инвестиций для своих клиентов, что укрепляет доверие к системе негосударственного пенсионного обеспечения.

Не остались без внимания и акцизные ставки: они будут увеличены для тихих и игристых вин, что может повлиять на цены конечных продуктов. Однако представители Министерства промышленности и торговли РФ указывают на возможность сохранения стабильности цен за счет налоговых вычетов для отечественных производителей.

Также устанавливается требование о проведении ДНК-анализа для родственников граждан, пропавших без вести, что направлено на повышение эффективности поисковых работ.
Популярное