Стерлеград » Общество » Врач Волкова выделила сыр и орехи в списке продуктов для быстрого похудения

Врач Волкова выделила сыр и орехи в списке продуктов для быстрого похудения

11:35, 27 апреля 2024
Врач Волкова выделила сыр и орехи в списке продуктов для быстрого похудения
Тематическое фото. © depositphotos.com
Как избежать распространённых ошибок в диете и прервать порочный круг в процессе похудения, поделилась врач Екатерина Волкова в своём Telegram-канале. По её словам, ключевым аспектом является баланс питания, включая употребление жирной пищи, такой как сыр и орехи, которые помогают снизить вес и удержать его на нужном уровне. Важным элементом является употребление полезных жиров, необходимых для выработки гормонов и кортизола, особенно в утреннее время.

Екатерина Волкова акцентировала внимание на вреде строгих диетических ограничений, предложив в качестве альтернативы разрешение на маленькие порции желаемых продуктов, таких как мороженое, чтобы избежать срывов. Она также обратила внимание на опасности полного исключения сладкого из рациона, предлагая заменить его здоровыми альтернативами, такими как яблочная пастила и арахисовая паста.

Специалист подчеркнула важность завтрака, указав, что первый приём пищи существенно снижает риск переедания. Волкова рекомендует готовить завтрак заранее и брать его с собой, если утром не хватает времени. Она советует делать акцент на блюдах, богатых углеводами и белками, таких как овсянка с фруктами и орехами, цельнозерновой хлеб с сыром и индейкой, а также глазунья.

Для поддержания интереса к диете и избежания усталости от похудения, Волкова советует пробовать новые блюда и сочетания, например, курицу с овощами в кисло-сладком соусе или блюда с необычными добавками, такими как кунжут, кабачок, сыр фета или тофу.
Популярное