Стерлеград » Общество » Мясников в своем шоу заявил, что футболка не защищает от ультрафиолета

Мясников в своем шоу заявил, что футболка не защищает от ультрафиолета

01:14, 28 апреля 2024
Мясников в своем шоу заявил, что футболка не защищает от ультрафиолета
Тематическое фото. © depositphotos.com
Врач Александр Мясников в своей программе «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» предостерегает о недостаточной защите обычной футболки от ультрафиолетового излучения. В эфире, транслируемом также на платформе «Смотрим», он развеял популярный миф о защитных свойствах простой одежды от солнечных лучей.

«Футболка обладает защитным фактором, равным всего лишь трем, что существенно меньше, чем у солнцезащитного крема, у которого фактор может достигать 30 или даже 15», — указал Мясников. Он подчеркнул, что хотя футболка может предотвратить появление загара, она не способна защитить кожу от вредного ультрафиолетового излучения, которое проникает через ткань.

Доктор также отметил, что когда футболка мокрая, она теряет все защитные свойства. По его словам, солнцезащитный крем используется не только для предотвращения загара, но и для защиты от глубокого проникновения ультрафиолета, который может повредить ДНК, спровоцировать появление морщин и даже раковые заболевания. «Используя солнцезащитный крем, вы создаете надежный барьер для ультрафиолетовых лучей», — заключил специалист.
Популярное