Стерлеград » Общество » Автокриминалист Шелков перечислил пять признаков, что авто побывало в воде

Автокриминалист Шелков перечислил пять признаков, что авто побывало в воде

16:10, 12 мая 2024
Автокриминалист Шелков перечислил пять признаков, что авто побывало в воде
Тематическое фото. © depositphotos.com
Максим Шелков, руководитель экспертного центра «Автокриминалист», рассказал «Газете.Ru» о пяти признаках, которые могут свидетельствовать о том, что автомобиль побывал в затопленной среде. Среди ключевых индикаторов он выделил следы окисления на электрических контактах, отсутствие технологических наклеек на деталях, а также остатки воды в скрытых полостях кузова.

«Основной сигнал тревоги – это автомобиль, который только прошел химчистку», — отметил Шелков. По его словам, особое внимание стоит уделить наличию белого и зеленого налета от окисления на контактах, предохранителях и реле. Эксперт также рекомендовал проверять скрытые полости автомобиля на предмет ржавчины.

Максим Шелков подчеркнул, что даже если салон автомобиля был тщательно очищен, это должно насторожить потенциального покупателя и побудить его к детальной проверке. «Следы эксплуатации в салоне могут быть удалены, но другие признаки затопления остаются», — добавил он.

Он также напомнил о последствиях аномальных дождей в Объединенных Арабских Эмиратах, из-за которых множество автомобилей, предназначенных для экспорта в Россию, оказались под водой. «Эти автомобили уже в пути в Россию, и потенциальным покупателям стоит быть особенно внимательными при их приобретении», — заключил Шелков.
Популярное