Стерлеград » Общество » Автодилеры в РФ пересмотрели цены на машины параллельного импорта

Автодилеры в РФ пересмотрели цены на машины параллельного импорта

09:00, 28 апреля 2024
Автодилеры в РФ пересмотрели цены на машины параллельного импорта
Тематическое фото. © depositphotos.com
Автодилеры в РФ решили пересмотреть цены на машины параллельного импорта
К концу апреля текущего года на российском рынке наблюдалось значительное снижение цен на автомобили, привезенные с помощью параллельного импорта. Это решение было принято на фоне увеличения складских запасов, которые заметно выросли в последние месяцы 2023 года. Сергей Целиков, глава аналитического агентства «Автостат», указал, что основной причиной снижения цен стали высокие расходы на хранение неликвидных запасов. По его словам, экономическая необходимость привела к пересмотру ценовой политики среди дилеров.

Среди примеров снижения цен особенно выделяются такие модели, как Kia Pegas и Audi Q5 L. Если ранее стоимость Kia Pegas составляла 2 млн рублей, то теперь её можно приобрести за 1,8 млн рублей. Audi Q5 L теперь предлагается по цене 7,9 млн рублей, хотя до этого была оценена в 8,1 млн рублей. Аналогичная тенденция наблюдается и в случае с другими автомобилями, например, с кроссовером Skoda Kamiq, цена которого снизилась с 5 млн до 4 млн рублей.

Алексей Стариков, представитель АГ «Авилон», подтверждает, что падение спроса на отдельные модели также способствовало снижению цен. Кроме того, дилеры пересмотрели стоимость кроссовера Honda CR-V, который поступает в Россию из Китая. В марте текущего года его продавали за 6,33 млн рублей, а теперь цена составляет 6,29 млн рублей.

Эта тенденция на рынке отражает изменения в потребительском поведении и экономические условия, которые заставляют дилеров адаптироваться к новым реалиям, чтобы сохранить свои позиции на рынке.
Популярное