Стерлеград » Общество » Эксперты объяснили, как распознать квартиры-«утопленники» и стоит ли их покупать

Эксперты объяснили, как распознать квартиры-«утопленники» и стоит ли их покупать

17:25, 28 апреля 2024
Эксперты объяснили, как распознать квартиры-«утопленники» и стоит ли их покупать
Тематическое фото. © depositphotos.com
В последнее время на рынке недвижимости участились случаи, когда потенциальные покупатели сталкиваются с предложениями о продаже жилья по подозрительно заниженным ценам. По словам Федора Васильева, основателя и генерального директора компании «ГЛАВСНАБ», специализирующегося на строительных материалах, такие объявления могут скрывать за собой серьезные проблемы, в частности, повреждения от воды.

Как отмечает эксперт, часто причиной ущерба является протечка от соседей сверху. Последствия потопов включают повреждение потолка и стен, на которых могут появиться пятна и следы плесени. Этот грибок представляет опасность для здоровья, вызывая респираторные заболевания. К тому же влага разрушает штукатурку под обоями и может нанести вред напольным покрытиям и электропроводке, что требует значительных затрат на ремонт.

Васильев подчеркивает сложность борьбы с плесенью без использования специализированных средств. Он также указывает на то, что обнаружить «квартиру-утопленник» может быть непросто из-за стремления продавцов скрыть последствия потопа за косметическим ремонтом. Специалист делится несколькими признаками, которые могут указывать на проблему: проведение показа при открытых окнах для скрытия повышенной влажности или прохлады в помещении и следы повреждений в подъезде.

Однако эксперт заверяет, что один случай потопа не должен стать препятствием для покупки квартиры. После детальной проверки состояния жилья и обсуждения ситуации с продавцом можно договориться о значительной скидке. В то же время Васильев предостерегает от приобретения объектов, где протечки случались неоднократно из-за проблем с сантехникой или кровлей.

В заключение специалист рекомендует инвестировать в полноценный капитальный ремонт в случае покупки «квартиры-утопленника», особое внимание уделить замене проводки и других элементов инфраструктуры. Также возможно договариваться о корректировке цены на основании предстоящих расходов на ремонтные работы.
Популярное