Стерлеград » Общество » Эксперт дал совет, как правильно поддерживать внешнюю чистоту двигателя

Эксперт дал совет, как правильно поддерживать внешнюю чистоту двигателя

05:00, 30 апреля 2024
Эксперт дал совет, как правильно поддерживать внешнюю чистоту двигателя
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
С наступлением весеннего сезона автовладельцы стремятся привести в порядок не только внешний вид своих автомобилей, но и заняться уборкой моторного отсека. Эксперт журнала «За рулем» Алексей Ревин подчеркивает значимость правильного подхода к данной процедуре, чтобы избежать возможного ущерба для работы двигателя.

Согласно Ревину, прямой контакт воды с моторным отсеком может привести к нежелательным последствиям, особенно если это касается электронных компонентов автомобиля. Вместо традиционной мойки эксперт предлагает использовать более безопасные методы очистки: пылесос для удаления загрязнений и сухую тряпку для вытирания поверхностей.

Ревин детально описывает процесс уборки: начиная с использования пылесоса для удаления листвы и песка из моторного отсека, до снятия легкоудаляемых деталей для тщательной очистки. Он также рекомендует обращение к специализированным сервисам для чистки радиаторов – ключевых элементов системы охлаждения автомобиля, которые особенно подвержены загрязнению.

Для защиты электрических компонентов и двигателя от возможных повреждений вода должна быть исключена из процесса чистки. Вместо этого предпочтение следует отдавать сухим методам или использованию специализированных жидкостей типа WD-40 для удаления устойчивых загрязнений.

Эксперт подчеркивает важность ухода за радиаторами, которые играют центральную роль в системе охлаждения автомобиля. Он рекомендует обращаться за помощью к профессиональным сервисам по обслуживанию кондиционеров, которые имеют опыт работы с таким типом оборудования.

В заключение Ревин напоминает о необходимости защитить переднюю часть двигателя и электродвигатель вентилятора от попадания воды при любых работах по чистке радиаторов. Также он акцентирует на полезности своевременной замены охлаждающей жидкости и проведении комплексной очистки системы охлаждения при демонтаже радиатора.
Популярное