Стерлеград » Общество » Эксперт «ЗР» перечислил все плюсы и минусы нового кроссовера Livan X6 Pro

Эксперт «ЗР» перечислил все плюсы и минусы нового кроссовера Livan X6 Pro

08:00, 30 апреля 2024
Эксперт «ЗР» перечислил все плюсы и минусы нового кроссовера Livan X6 Pro
Тематическое фото. © Livan
Из-за высокой конкуренции на российском автомобильном рынке, марки быстро адаптируются к изменениям, предлагая новые модели взамен ушедших. Среди последних новинок примечательно появление Livan X6 Pro от компании Geely, которое не имеет ничего общего с баварскими купеобразными кроссоверами, несмотря на схожесть в названии. Этот автомобиль является доработанной версией Geely Emgrand X6 Pro и предлагает доступное решение для широкого круга потребителей, пишет ЗР.

Под капотом Livan X6 Pro находится турбированный двигатель объемом 1.5 литра мощностью 147 л.с., сочетающийся с семиступенчатой роботизированной коробкой передач. Однако, несмотря на обещанную динамичность и удобство управления, впечатления от езды оказались двойственными из-за заметных пауз после нажатия на акселератор и неожиданного продолжения движения после его отпускания.

Расход топлива составляет около 9–9,5 л/100 км, что соответствует среднему показателю для данного класса автомобилей. Производитель рекомендует использовать бензин АИ-95, хотя автомобиль способен работать и на АИ-92.

Не менее важным аспектом является способность автомобиля адаптироваться к российским зимам. Livan X6 Pro успешно справляется с морозами до –29 °C, демонстрируя надежный запуск в холодную погоду.

Касаемо управляемости и комфорта, модель имеет как достоинства, так и недостатки. В частности, пространства в салоне предостаточно для комфортного размещения пассажиров на заднем ряду сидений. Однако жесткая подвеска и ограниченные возможности по акустическому комфорту могут оказаться минусами для потребителей.

С точки зрения оснащения экономия производителя заметна: задняя камера стандартна, однозонный климат-контроль и отсутствие обогрева руля – это лишь некоторые из компромиссов по уровню комфорта.

Цена тестового автомобиля Premium составляет 2 млн 740 тысяч рублей. При таких расценках Livan X6 Pro сталкивается с серьезной конкуренцией со стороны других моделей в этом ценовом диапазоне, таких как Geely Atlas Pro и Haval F7, которые могут предложить более богатую комплектацию или полный привод.

В заключение можно отметить стремление Livan (подразделение Geely) разработать доступный кроссовер для широкого круга потребителей. Несмотря на некоторые компромиссы по части комфорта и оснащения, X6 Pro может заинтересовать своим сочетанием цены и предложений по пространству и базовым характеристикам двигателя.
Популярное