Стерлеград » Общество » RCI News: «АвтоВАЗ» намерен в мае увеличить цены на модели Lada

RCI News: «АвтоВАЗ» намерен в мае увеличить цены на модели Lada

09:15, 30 апреля 2024
RCI News: «АвтоВАЗ» намерен в мае увеличить цены на модели Lada
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
RCI News: АвтоВАЗ грозится поднять цены в мае
Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» намерен увеличить стоимость своих автомобилей с 13 мая 2024 года, согласно сообщению Telegram-канала RSI News. В то время как базовые модели Lada Granta сохранят свою цену, более востребованные модификации подорожают на сумму от 51,1 до 66,1 тысяч рублей. Максимальное увеличение затронет кросс-универсалы, тогда как минимальное — стандартные седаны и лифтбеки. Спортивные версии Granta Sport и Granta Sportline также подорожают на 1,1 тыс. рублей.

В линейке моделей Lada Vesta цены возрастут для версий Sportline и Sportline Black, при этом универсалы увеличат стоимость на 12 тыс. рублей, а седаны — на 17 тыс. рублей. Для моделей Lada Niva Legend и Niva Travel покупателям придется переплатить минимум 51,1 тыс. рублей.

Глава «АвтоВАЗа» Максим Соколов ранее указывал на повышение себестоимости производства, которое произошло из-за увеличения санкционных рисков и сложностей в логистических цепочках. Эти факторы создают предпосылки для пересмотра цен. Кроме того, стало известно, что в России полностью распроданы запасы универсалов и фургонов Lada Largus. Производство этой модели было остановлено весной 2022 года, последние 650 машин были собраны летом 2023 года.
Популярное