Стерлеград » Общество » Гастроэнтеролог Утюмова объяснила, почему в картошке много вреда

Гастроэнтеролог Утюмова объяснила, почему в картошке много вреда

01:14, 1 мая 2024
Гастроэнтеролог Утюмова объяснила, почему в картошке много вреда
Тематическое фото. © depositphotos.com
Гастроэнтеролог Дарья Утюмова из медицинской компании СберЗдоровье дала интервью для «Газеты.Ru», в котором объявила картофель наиболее вредным из овощей. По её словам, все сорта картофеля обладают высоким гликемическим индексом, что означает быстрое усвоение углеводов организмом и превращение их в глюкозу. Это может привести к резкому увеличению уровня глюкозы в крови, что особенно опасно для людей с диабетом и лишним весом.

Дарья Утюмова подчеркивает, что такой скачок глюкозы заставляет поджелудочную железу вырабатывать больше инсулина для нормализации уровня сахара в крови, а также способствует накоплению жиров в организме. Врач рекомендует ограничить потребление картофеля, особенно для лиц с определёнными заболеваниями.

Утюмова также отмечает, что гликемический индекс картофеля может меняться в зависимости от способа его приготовления. Например, у картофельного пюре индекс будет выше, чем у картофеля, запечённого с кожурой или сваренного в мундире.
Популярное