Стерлеград » Общество » В РФ утвердили категории граждан, которые смогут платить за ЖКУ без комиссии

В РФ утвердили категории граждан, которые смогут платить за ЖКУ без комиссии

12:00, 1 мая 2024
В РФ утвердили категории граждан, которые смогут платить за ЖКУ без комиссии
Тематическое фото. © depositphotos.com
В рамках реализации новых положений Жилищного кодекса, премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о введении льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг для отдельных категорий граждан. С 1 июля 2024 года многодетные семьи, пенсионеры, инвалиды, ветераны боевых действий, а также члены семей погибших или умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны будут освобождены от банковских комиссий при оплате услуг ЖКХ и штрафов за задержку платежей.

Данное нововведение направлено на поддержку наиболее уязвимых слоев населения и выполнение поручений президента РФ Владимира Путина, озвученных им в ходе «Прямой линии» с гражданами и на большой пресс-конференции в декабре 2023 года. Президент указал на необходимость снижения финансовой нагрузки на социально незащищенные категории граждан в свете повышения тарифов ЖКХ.

Решение о льготах было подготовлено после того как в декабре прошлого года был принят соответствующий закон, предусматривающий освобождение указанных категорий граждан от дополнительных расходов при оплате коммунальных услуг. В пояснительной записке к закону отмечается стремление правительства минимизировать финансовое бремя для лиц, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.
Популярное