Стерлеград » Общество » Экономисты рассказали, как сэкономить на пасхальном столе без потери качества

Экономисты рассказали, как сэкономить на пасхальном столе без потери качества

17:30, 30 апреля 2024
Экономисты рассказали, как сэкономить на пасхальном столе без потери качества
Тематическое фото. © depositphotos.com
В преддверии пасхальных праздников экономист Ольга Тарасова, представляющая Базовую кафедру финансового контроля, анализа и аудита Главного контрольного управления г. Москвы РЭУ имени Г. В. Плеханова, поделилась рекомендациями по экономии средств при подготовке праздничного стола без ущерба для качества продуктов.

Среди основных ингредиентов традиционного пасхального меню Ольга Тарасова выделяет яйца, которые используются не только как элемент декоративного оформления, но и входят в состав многих блюд, включая куличи и разнообразные салаты. Эксперт отмечает стабильность цен на данный продукт на рынке, что было достигнуто в том числе благодаря мерам государственного регулирования.

Для приготовления куличей помимо яиц потребуются такие ингредиенты, как мука, сливочное масло, дрожжи и растительное масло, а также орехи и сухофрукты для добавления. Тарасова указывает на возможность приобретения этих продуктов через интернет-платформы и маркетплейсы по более выгодным ценам по сравнению с традиционными торговыми точками. Не последнюю роль играют акции со скидками, программы лояльности и возможность получения кешбэка.

Эксперт подчеркивает важность предварительной подготовки списка необходимых покупок перед посещением магазина или оформлением заказа онлайн для избежания спонтанных и часто ненужных расходов. Составление четкого списка поможет не только оптимизировать процесс выбора товаров с учетом всех актуальных предложений на рынке, но и значительно упростить процесс подготовки к празднику.

Таким образом, стратегический подход к закупке продуктов для пасхального стола способствует не только сохранению бюджета семьи, но и обеспечивает высокое качество праздничного меню.
Популярное