Стерлеград » Общество » «За рулём» в своём анализе выделил достоинства и недостатки нового DFSK ix5

«За рулём» в своём анализе выделил достоинства и недостатки нового DFSK ix5

09:00, 1 мая 2024
«За рулём» в своём анализе выделил достоинства и недостатки нового DFSK ix5
Тематическое фото. © aeolus-dfm.ru
«ЗР» провел анализ и назвал достоинства и недостатки кроссовера DFSK ix5
Эксперты «За рулём» подвергли тщательному анализу новый китайский кроссовер DFSK ix5, который теперь доступен на российском рынке. В список его прямых конкурентов входят такие модели, как Geely Tugella и Haval F7x. Кроссовер ix5 отличается габаритной длиной кузова в 4685 мм и колесной базой 2790 мм. Помимо вместительного багажника объемом 550 литров, автомобиль может похвастаться снаряженной массой в 1570 кг. Под капотом установлен 1.5-литровый двигатель мощностью 137 л.с., работающий в сочетании с вариатором, который передает момент на передние колеса. Разгон до 100 км/ч занимает 9,8 секунды, а стоимость начинается от 3 млн рублей.

Эксперт Юрий Тимкин отметил высокое качество сборки: «Зазоры равномерные, окраска без нареканий. Из пяти предлагаемых цветов особенно привлекателен красный — он придает автомобилю выразительность. Напротив, стандартные белый и черный цвета кажутся менее интересными». Также Тимкин выделил уникальные особенности, такие как наличие стеклоочистителя на пятой двери, который улучшает обзор в непогоду.

Салон DFSK ix5 сконцентрирован на водителя с функциональной центральной зоной. При этом интерьер сохраняет консервативные черты: минимум мониторов, классическая аналоговая приборная панель, Г-образный селектор управления трансмиссией. Материалы отделки хорошего качества, хотя комплектация могла бы быть и более богатой. Несмотря на узкие передние сиденья, сзади предостаточно места; спинки задних сидений можно сложить, образуя ровный пол.

В заключение, несмотря на отсутствие некоторых удобств, таких как обогрев задних сидений, лобового стекла и руля, DFSK ix5 выглядит перспективным новичком на российском рынке. В летнюю комплектацию обещают добавить некоторые из этих опций. Новинку уже испытали в экстремальных условиях Крайнего Севера в окрестностях Салехарда вместе с кроссовером DFSK ix7, его "старшим братом".
Популярное