Стерлеград » Общество » Эксперты рассказали, без какого знака не стоит покупать кулич в магазине

Эксперты рассказали, без какого знака не стоит покупать кулич в магазине

03:18, 1 мая 2024
Эксперты рассказали, без какого знака не стоит покупать кулич в магазине
Тематическое фото. © depositphotos.com
В преддверии пасхальных праздников многие потребители задаются вопросом о выборе качественного кулича. В этом контексте, как отмечает Валерий Бурматнов, преподаватель кафедры Зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Университета РОСБИОТЕХ, существует ряд ключевых моментов, на которые стоит обращать внимание при покупке данного традиционного лакомства.

Прежде всего, на упаковке продукта должна быть четко указана информация о составе, производителе, сроках и условиях хранения, дате изготовления продукта. Особое значение имеет наличие Единого знака обращения товаров на рынке (ЕАС), что является гарантией соответствия продукции определенным стандартам качества. Продукция без данного знака может нести потенциальные риски для здоровья потребителей.

Кроме того, эксперт подчеркивает важность баланса между размером и весом кулича. Продукты неестественно большого размера при низком весе часто являются результатом использования ускоренных технологий производства с применением избыточного количества разрыхлителей и стабилизаторов. С другой стороны, излишне тяжелые для своего размера изделия могут быть недостаточно пропечены.

Цена также может служить индикатором качества: низкая стоимость зачастую указывает на использование дешевых ингредиентов или компромисс на этапе производства. Что же касается срока хранения, то продукты с более натуральным составом обычно сохраняют свежесть до 15 суток. Если же указанный срок значительно превышает этот период — до 8 месяцев — это должно вызывать опасения у потребителя.

Выбирая пасхальный кулич, следует учитывать вышеупомянутые факторы для гарантии приобретения не только вкусного, но и безопасного продукта для праздничного стола.
Популярное