Учёные выяснили, что холодильник сохраняет полезные вещества в хлебе
00:30, 1 мая 2024 Ирина Михалкова

Фото © depositphotos.com
Изучение процесса хранения хлеба в холодильнике выявило его способность сохранять полезные свойства. Как сообщает «Sibnet Новости», этот метод положительно влияет на биодоступность крахмала и уровень сахара в крови. В ходе выпечки крахмал преобразуется в полутвердый гель, который организм усваивает с большей легкостью. Однако последующее охлаждение превращает гель обратно в твердую форму, усложняя доступ к глюкозе.Научные исследования подтвердили, что хранение хлеба в морозильной камере помогает избежать резких скачков сахара и инсулина в крови, снижая тем самым риск развития метаболических нарушений и сердечно-сосудистых заболеваний.
Практики размораживания и поджаривания хлеба, включая использование микроволновой печи, тостера или сковороды, также способствуют уменьшению уровня глюкозы в организме. Особенно эффективной оказывается комбинация заморозки, разморозки и последующего поджаривания, что может снизить уровень глюкозы до 39% у участников исследования.