Ученые заметили, что красное мясо влияет на риск рака молочной железы
12:25, 1 мая 2024 Дарья Кузнецова

Фото © depositphotos.com
Ученые подтвердили, что красное мясо влияет на риск рака молочной железы
В номере медицинского журнала International Journal of Cancer опубликованы результаты обширного исследования, проведенного группой американских ученых. Исследование охватило более 42 тысяч женщин в возрасте от 35 до 74 лет. Согласно результатам, женщины, регулярно употребляющие красное мясо, на 23% чаще сталкиваются с диагнозом рака молочной железы.В том же исследовании отмечается, что потребление мяса птицы может снизить риск развития данного вида рака на 15%. Ученые подчеркивают, что не только употребление красного, но и обработанного мяса увеличивает риск заболеваний колоректальным раком, раком поджелудочной железы, простаты и желудка.
Эти данные предоставляют важную информацию для дальнейших исследований и возможной корректировки диетических рекомендаций для профилактики рака.