Стерлеград » Общество » Бренд Haval подтвердил скорый дебют в РФ двух внедорожников

Бренд Haval подтвердил скорый дебют в РФ двух внедорожников

08:30, 2 мая 2024
Бренд Haval подтвердил скорый дебют в РФ двух внедорожников
Тематическое фото. © Haval
В преддверии запуска новых моделей на российском рынке, китайский автопроизводитель Haval анонсировал скорое появление в продаже двух неназванных автомобилей, силуэты которых уже размещены на официальном сайте марки. Обе машины станут частью дилерской сети Haval Pro, что подчёркивает стремление компании к укреплению позиций в сегменте проходимых автомобилей.

По информации, полученной на Пекинском автосалоне, ожидается, что в Россию будут доставлены рамные внедорожники Haval H5 и Haval H9. К тому же, первым представителем новой линейки станет кроссовер H3. Уже известны не только комплектации этих моделей, но и их стартовые цены.

Согласно дилерской презентации, как бюджетный внедорожник H5, так и более крупный полноразмерный H9 будут доступны на российском рынке исключительно с полным приводом и автоматическими коробками передач. Будущим покупателям предложат выбор между бензиновыми и дизельными турбомоторами.

Сначала на российский рынок должен выйти H5 – эта модель уже продается в Китае с осени прошлого года. В то время как выпуск нового H9 ещё не начался даже на внутреннем рынке Китая. В прошлом году ожидаемые цены для «пятёрки» составляли около 3,5 миллиона рублей, для «девятки» – приблизительно 4,3 миллиона рублей. Однако стоимость может быть пересмотрена к моменту поступления автомобилей на российский рынок.

На 2024 год запланирован значительный обновленный ассортимент моделей Great Wall для России: обновленный Jolion и новый H3 уже поступили в продажу с начала года; ожидается смена поколений для F7 и H9, а также расширение линейки за счёт новых внедорожников и кроссоверов. Эти шаги сочетаются с увеличением инвестиций в производственные мощности завода компании в Тульской области, что свидетельствует о стратегическом интересе Great Wall к укреплению своего присутствия на российском автомобильном рынке.
Популярное