Стерлеград » Общество » Доктор рассказала, что мелкая морская рыба выигрывает у мяса в пользе

Доктор рассказала, что мелкая морская рыба выигрывает у мяса в пользе

02:13, 2 мая 2024
Доктор рассказала, что мелкая морская рыба выигрывает у мяса в пользе
Тематическое фото. © depositphotos.com
Врач-эндокринолог Зухра Павлова поделилась информацией о пользе мелкой морской рыбы в сравнении с красным мясом. Она отметила, что мелкая морская рыба, такая как анчоусы, сардины, сельдь и мойва, содержит необходимые витамины и минералы, включая кальций, витамин В12 и омега-3 жирные кислоты. Эти элементы снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и некоторых видов рака.

Павлова привела результаты исследований, согласно которым замена всего 8% потребляемого обработанного мяса на мелкую морскую рыбу может снизить смертность от указанных заболеваний на 1-2%. Учёные утверждают, что подобное изменение в рационе способно предотвратить до 750 тысяч случаев преждевременной смерти ежегодно по всему миру.

Вместе с тем, врач подчеркнула, что мясо также имеет свои преимущества, включая содержание легкоусвояемого белка и антиоксидантов. Павлова рекомендовала употреблять красное мясо в умеренных количествах, предпочтительно запечённым, сваренным или потушенным, и включать его в рацион 1-2 раза в неделю, а остальные дни давать предпочтение рыбе и другим морепродуктам.
Популярное