Стерлеград » Общество » Хабиров сообщил о динамике улучшения школьного питания в Башкирии

Хабиров сообщил о динамике улучшения школьного питания в Башкирии

11:41, 2 мая 2024
Хабиров сообщил о динамике улучшения школьного питания в Башкирии
Тематическое фото. © t.me/radiyhabirov
Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что региональная система организации школьного питания получила статус лучшей практики в стране. По его словам, несмотря на успехи, крайне важно продолжать контролировать эту сферу, отмечается в его сообщении в Telegram.

По инициативе властей было создано Управление социального питания, подчинённое Министерству торговли республики. Одной из основных задач этого учреждения является осуществление контроля за качеством питания в образовательных и медицинских учреждениях, включая проведение внеплановых проверок по жалобам граждан.

Хабиров подчеркнул, что, несмотря на оставшиеся проблемы, наблюдается положительная тенденция: число нарушений технологий приготовления пищи сократилось за последний год.

В рамках усиления контроля за качеством продукции функционирует также Испытательный центр, аккредитованная лаборатория, где за первый квартал было проанализировано 1087 образцов из столовых социальных учреждений. Несмотря на поступающие жалобы, связанные с недоработкой персонала или несоответствием вкусов детей, руководитель республики подчеркнул, что большинство из них не являются системными, а скорее единичными случаями.
Популярное