Стерлеград » Общество » Теплоход «Александр Пушкин» прибыл в Уфу: ожидается 20 судозаходов в 2024 году

Теплоход «Александр Пушкин» прибыл в Уфу: ожидается 20 судозаходов в 2024 году

12:12, 2 мая 2024
Теплоход «Александр Пушкин» прибыл в Уфу: ожидается 20 судозаходов в 2024 году
Тематическое фото. © t.me/transportbashkortostan
В соответствии с информацией, опубликованной в телеграм-канале Минтранса Башкирии, в Уфу прибыл теплоход «Александр Пушкин», совершающий круиз из Нижнего Новгорода. Судно останется в башкирской столице до вечера 3 мая и отправится в Елабугу в 20:00 по местному времени. На борту находится более 120 туристов, которым предложена экскурсионная программа по основным достопримечательностям города.

В рамках навигации 2024 года в Башкортостан запланировано 20 судозаходов. Особенно знаменательным будет 3 мая, когда в Уфе ожидается прибытие ещё нескольких крупных теплоходов. Так, на этот день запланировано первое пришвартование у причалов Уфы четырехпалубного теплохода «Виссарион Белинский». Также к Монументу Дружбы подойдут трехпалубные теплоходы «Н.А.Некрасов» и «Александр Бенуа».

Продолжение навигации будет также насыщенным: 5 мая ожидается прибытие трехпалубного судна «Михаил Кутузов», а 7 мая — двухпалубного «Александр Свешников». 8 мая в Уфу прибудет трехпалубный лайнер «Русь Великая».

По словам представителей Минтранса Башкирии, республика активно развивает речной туризм, что включает дноуглубительные работы на реке Белой и строительство новых причалов, что позволит увеличить количество и качество судозаходов в регион.
Популярное