Стерлеград » Общество » В ГД РФ разъяснили порядок оплаты больничных после увольнения

В ГД РФ разъяснили порядок оплаты больничных после увольнения

10:23, 3 мая 2024
В ГД РФ разъяснили порядок оплаты больничных после увольнения
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В соответствии с недавними разъяснениями, предоставленными членом комитета по бюджету и налогам Государственной Думы Никитой Чаплиным от партии «Единая Россия», граждане РФ сохраняют право на получение больничных выплат в течение 30 дней после прекращения трудовых отношений. Это положение является частью обширного механизма социальной поддержки, направленного на обеспечение стабильности и защиты прав работников в периоды временной нетрудоспособности.

Как было подчеркнуто в интервью для «Российской газеты», расчет размера больничного пособия осуществляется на основании двух ключевых параметров: общего стажа работы сотрудника и средней заработной платы за период его трудовой деятельности. Важно отметить, что минимальный период, за который может быть назначено пособие, не ограничивается и может составлять всего один день. Однако максимальная продолжительность больничного листа определяется решением лечащего врача и может достигать 15 дней. Для случаев, требующих более длительного отсутствия на работе из-за заболевания, предусмотрена возможность продления больничного до 10 месяцев или даже до одного года по решению врачебной комиссии.

Парламентарий также уточнил, что выплаты по временной нетрудоспособности осуществляются за каждый календарный день отсутствия на работе, включая выходные и праздничные дни. Это означает полное финансовое возмещение за все время болезни.

Величина выплачиваемого пособия напрямую зависит от страхового стажа заявителя. Таким образом, максимальный размер больничных выплат, равный 100% от среднего заработка, предусмотрен для лиц со стажем работы свыше 8 лет. В случаях же, когда стаж работы составляет менее шести месяцев, размер пособия будет рассчитываться исходя из минимального уровня оплаты труда.

Особое внимание Чаплин уделил условиям оформления больничных листов для ухода за больными детьми. В этом контексте размер выплат будет зависеть не только от стажа родителя, но и от возраста ребенка и характера его заболевания. При этом для ухода за ребенком до 8 лет предусмотрены выплаты в размере 100% от среднего заработка родителя.

Заключительное замечание касается процедуры оформления больничных листов: сегодня данный процесс полностью автоматизирован и осуществляется через систему электронных государственных услуг РФ. Это значительно упрощает как получение самого документа о временной нетрудоспособности также последующую процедуру компенсации со стороны работодателя или Социального фонда России благодаря автоматическому обмену информацией через единую информационную систему.
Популярное