Стерлеград » Общество » Куда можно уехать за границу на «вторые майские» в пределах 80 тысяч рублей

Куда можно уехать за границу на «вторые майские» в пределах 80 тысяч рублей

11:24, 3 мая 2024
Куда можно уехать за границу на «вторые майские» в пределах 80 тысяч рублей
Тематическое фото. © depositphotos.com
На преддверии майских праздников спрос на билеты и турпакеты для отдыха в период с 9 по 12 мая значительно возрос, что привело к распродаже большинства предложений. Тем не менее, аналитики туристической отрасли подчеркивают, что возможности для организации отпуска, включая поездки за рубеж, все еще существуют и доступны по весьма привлекательным ценам.

Согласно исследованию, проведенному экспертами отрасли, путешествие на двоих с ограниченным бюджетом в 80 тысяч рублей может быть реализовано с выбором направлений в странах ближнего зарубежья. Примером такой экономичной поездки является авиаперелет из Москвы в Баку и обратно на указанный период, стоимость которого составляет 32 500 рублей. Проживание в двухместном номере гостиницы на протяжении трех ночей обойдется минимум в 15 500 рублей.

Другим привлекательным направлением является Самарканд. Стоимость перелета из Москвы туда и обратно зафиксирована на уровне 31 200 рублей. Отель трех звезд предложит размещение на двоих за период трех ночей начиная от 19 100 рублей.

Стамбул выделяется как еще одна интересная альтернатива для путешественников. Хотя авиабилеты сюда будут стоить дороже — от 52 500 руб., расходы на проживание оказываются более доступными: цены на размещение в гостинице категории «3 звезды» начинаются всего от 8 000 руб.

Таким образом, несмотря на высокий спрос и ограниченное количество доступных предложений непосредственно перед майскими праздниками, потенциальные путешественники все еще имеют шанс спланировать свой отпуск без значительных финансовых затрат. Эксперты подчеркивают возможность выбора из различных направлений по оптимальным ценам, что делает предстоящий отпускный период доступным для широкого круга желающих.
Популярное