Стерлеград » Общество » Врачи раскрыли, какие способы окрашивания яиц опасны для вашей печени

Врачи раскрыли, какие способы окрашивания яиц опасны для вашей печени

19:37, 3 мая 2024
Врачи раскрыли, какие способы окрашивания яиц опасны для вашей печени
Тематическое фото. © depositphotos.com
В преддверии пасхальных праздников многие стремятся украсить яйца, прибегая к различным методам и материалам, не всегда традиционным для этого процесса. Однако, как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на мнение специалиста Европейского Медицинского Центра EMC, эндокринолога и эксперта по превентивной и anti-age медицине Елены Островской, использование фломастеров, гуаши, вина и других не предусмотренных для этого средств может быть опасным.

Эксперт подчеркивает, что химические составляющие данных материалов способны проникать через скорлупу яйца, загрязняя белок и желток потенциально опасными веществами. «Попадание даже небольшого количества красителей в организм может привести к накоплению токсинов, особенно в тканях печени», - предупреждает Островская.

Тем не менее, существуют безопасные альтернативы. Специалист рекомендует использовать растительные красители – например, луковую шелуху для получения оттенков от светло-коричневого до темно-шоколадного цвета. Для достижения светло-розового оттенка можно использовать чай каркаде, а желтый цвет придаст куркума. В качестве других вариантов предложены свекольный или шпинатный сок. «Для окрашивания следует сначала отварить яйца, а затем поместить их в выбранный раствор примерно на час», - советует Островская.
Популярное