Стерлеград » Общество » HotCars провел анализ и назвал самые ненадежные модели Toyota в истории

HotCars провел анализ и назвал самые ненадежные модели Toyota в истории

07:00, 4 мая 2024
HotCars провел анализ и назвал самые ненадежные модели Toyota в истории
Тематическое фото. © Toyota
В новом исследовании, проведенном автомобильным порталом Hot Cars с использованием данных от JD. Power, Consumer Reports, а также мнений с форумов владельцев Toyota и других источников, были выявлены модели Toyota, которые демонстрируют наименьшую надежность. Анализ охватывает период последних двух десятилетий и актуальную ситуацию на рынке.

Согласно результатам анализа, наименее надежной новой моделью Toyota стал электрический кроссовер bZ4X. Эта модель показала результаты хуже, чем у Nissan Ariya и Kia EV6, однако оказалась несколько лучше Ford Mustang Mach-E по показателям надежности. Главной проблемой для владельцев bZ4X стали болты ступицы колеса, из-за чего возникает риск потери колеса во время движения. Кроме того, были отмечены случаи полной разрядки аккумулятора за две недели без использования автомобиля.

За последние 20 лет самыми значительными претензиями обладателей оказалось спорткупе GR Supra 2021 года выпуска. Основные жалобы связаны с повышенным расходом масла у версий с трехлитровым двигателем от BMW, неисправностями систем помощи при торможении и неполадками в работе натяжителей ремней безопасности.

Минивэн Sienna был признан образцом ненадежности за всю историю бренда Toyota. Среди основных проблем выделяются поломки механизма раздвижных дверей, трещины на приборной панели и неисправности кислородного датчика. Также владельцы выражали недовольство качеством сборки автомобилей этой модели.

Исследование подчеркивает важность комплексного подхода к анализу надежности автомобилей, учитывая как данные из официальных отчетов и рейтингов, так и личный опыт владельцев. Полученные результаты могут служить потенциальным покупателям руководством при выборе автомобилей на вторичном рынке или новых моделей от Toyota.
Популярное