Стерлеград » Общество » «ЗР»: Эксперт рассказал о нюансах покупки подержанного Ford Explorer в РФ

«ЗР»: Эксперт рассказал о нюансах покупки подержанного Ford Explorer в РФ

06:00, 4 мая 2024
«ЗР»: Эксперт рассказал о нюансах покупки подержанного Ford Explorer в РФ
Тематическое фото. © Пресс-служба Ford
В поисках оптимального семейного кроссовера на вторичном рынке с бюджетом до двух миллионов рублей, эксперт автомобильного издания «За рулём», Сергей Зиновьев, выделяет Ford Explorer пятого поколения как наиболее предпочтительный вариант. По его словам, данный автомобиль сочетает в себе просторный салон на семь мест и надежность, делая его отличным выбором для большой семьи.

Ford Explorer этого ценового диапазона обычно представляет собой модели возрастом от 9 до 11 лет, с пробегом до 150 тысяч километров. Особое внимание эксперт рекомендует уделить версиям с атмосферным двигателем V6 объемом 3.5 литра, мощностью от 249 до 360 лошадиных сил. Несмотря на высокий расход топлива, такие автомобили заслуживают предпочтения благодаря своей неприхотливости и способности работать на бензине АИ-92, а также за высокий потенциал пробега в 300-400 тысяч километров без серьезных поломок.

Однако Зиновьев отмечает определенные слабые места у этих моделей – это натяжитель цепи газораспределительного механизма (ГРМ) и водяная помпа. Что касается трансмиссии, то вероятность найти модель с механической коробкой передач крайне низка. Тем не менее, эксперт успокаивает потенциальных покупателей относительно гидроавтоматических коробок передач 6F50/6F55, которые являются достаточно надежными и требуют переборки лишь после достижения пробега в районе 200-250 тысяч километров.

Полноприводная система Ford Explorer также заслуживает одобрения за использование проверенной муфты Haldex и за очень прочную подвеску. Несмотря на это, большое количество электронных систем в автомобиле может стать причиной частых мелких поломок. Среди самых распространенных неисправностей Сергей Зиновьев выделяет систему климат-контроля и ассистента парковки.

Таким образом, при выборе подержанного Ford Explorer стоимостью до двух миллионов рублей потенциальным покупателям следует обратить внимание на состояние указанных компонентов и систем для обеспечения долгосрочной безопасности и комфорта эксплуатации выбранного автомобиля.
Популярное