Стерлеград » Общество » Диетолог Денисова опровергла миф о несовместимости рыбы с молоком

Диетолог Денисова опровергла миф о несовместимости рыбы с молоком

00:15, 4 мая 2024
Диетолог Денисова опровергла миф о несовместимости рыбы с молоком
Тематическое фото. © depositphotos.com
В последнее время все чаще возникают дискуссии о правильном питании и сочетаемости продуктов. В этом контексте высказывания специалистов приобретают особую актуальность. В интервью с информационным порталом aif.ru врач-диетолог Наталья Денисова поделилась своим мнением по поводу распространенных заблуждений, касающихся неправильного сочетания продуктов.

Денисова утверждает, что человеческий организм обладает выдающейся способностью одновременно переваривать разнообразные виды пищи, не испытывая при этом негативных последствий. Таким образом, эксперименты с различными вкусами являются допустимыми, хотя и не всегда могут привести к гармоничным сочетаниям. Примером может служить комбинация рыбы с молоком, которая может показаться необычной для российского потребителя, тогда как в скандинавских странах такое сочетание является традиционным.

Диетолог также подчеркнула, что непереносимость определенных продуктов часто связана с наличием заболеваний желудочно-кишечного тракта, а не с их сочетаемостью. Она напомнила о постоянной потребности организма в разнообразных пищевых веществах для поддержания бесперебойных обменных процессов.

Кроме того, Наталья Денисова отметила, что некоторые комбинации продуктов могут быть более предпочтительными с точки зрения усвоения полезных веществ. В качестве примера было приведено сочетание мяса и зелени: витамин С из зелени способствует лучшему усвоению железа из красного мяса.

Однако есть комбинации, которые могут быть менее выгодны для усвоения определенных минералов. Например, кофе или чай с молоком из-за содержания танинов в кофеине мешает абсорбции кальция. Тем не менее доктор Денисова подчеркивает отсутствие строгих запретов на такие сочетания: если кому-то нравится такой напиток, отказываться от него не стоит.
Популярное